箱根の旅① 芦ノ湖でランチ

一泊二日で箱根に行ってきました。
今回は親友と美味しいものを食べてのんびりするのがメインだったので、レンズは軽いマクロにしました。

いざ、箱根へ

小田原から箱根登山バスで一気に元箱根港まで。渋滞もほとんどなく、1時間弱で到着です。

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天気には恵まれましたが、とにかく寒かった!
それでも芦ノ湖を行き来する海賊船の甲板には人だかりが。

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ランチは友人が見つけておいてくれた「ベーカリー&テーブル箱根」の3Fにあるレストランへ。
人気店らしくオープン前から混雑していました。
レストラン入り口のボードに氏名を書いて順番を待ちます。

ここのレストランのウリはもちろんパンですが、それ以上に、この景観!
私たちもカウンター席を希望しましたが、カウンターはいっぱいでテーブル席になりました。

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お料理はサーモンのポワレを注文。
温められたパンが三種類付いていて、ジャムとオリーブオイルでいただきます。
どれも美味しかった!

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もちろん、メインのサーモンも見た目にもきれいで美味でした。
彩りが食欲をそそりますね。

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ちなみに1Fのテラス席では足湯を楽しみながら、テイクアウトのコーヒー等をいただけるようです。
かなり心ひかれましたが、冬場は寒さがこたえそうです。。

ぜひまた訪れてみたいレストランとなりました(^^)
ベーカリー&テーブル箱根

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●今回使用したカメラとレンズ
・SONY NEX-3N
SONY マクロレンズ E30mm F3.5 Macro (SEL30M35)
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・ipod touch(レストランにて)
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