銀座美しょうで鉄板焼ランチ

銀座のレストラン「美しょう」で鉄板焼ランチをいただきました。
コースは【一休限定】の「特選黒毛和牛と鮮魚の鉄板焼ランチ 全9品」です。スパークリングワインも付いて、にんまり。

アミューズ、前菜の盛り合わせと続き、いよいよ鉄板焼です。
まずは、鮮魚の鉄板焼。・・・だったのですが、名物ということなので、プラス1,000円で鉄板焼ブイヤベースに変えてもらいました。

食材が良いのでしょう。スズキは皮まで香ばしく、ホタテは甘く、イカとアワビはとても柔らかい。そして魚介のおダシがたっぷりとつまったスープが絶品すぎる・・・! おいしすぎて、おかわりしたいくらいでした。

鉄板焼@美しょう

そしてお肉はモモ肉ということでしたが、きれいにサシが入っていて、焼く前からごくり。
シェフが親切にもフランベするタイミングを教えてくださったので、炎が上がるさまをちゃんと写真に収めることができました^^

鉄板焼@美しょう

お肉は2回に分けて焼いてもらえたので、最後まで温かいうちに食べられました。
お好みで、岩塩、ワサビ、もろみ味噌、たまり醤油を付けていただきます。どれもお肉のうまみを引き立ててくれますが、個人的にはワサビ+岩塩+ガーリックがベスト。

手間暇かけてじっくりローストされたガーリックがこれまたおいしいのです。

鉄板焼@美しょう

こじんまりとしたカウンターですが、シェフとの会話も楽しく、肩ひじはらずに楽しめます。
素敵なお店で大満足です。

一休のプランはこちら⇒
フレンチ&鉄板焼 銀座美しょう

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