お酒がすすむ!スロープサイドダイナーザクロのディナーブッフェ

先日、グランドプリンスホテル新高輪の「Buffet & Cafe SLOPE SIDE DINER ZAKURO(ブッフェ アンド カフェ スロープサイドダイナー ザクロ)」に行ってきました。伺ったのはディナータイムです。

ブッフェは落ち着かないので、普段はあまり利用しないのですが、こちらのレストランはとてもよかったです。

お料理は味だけでなく「目」で楽しめるメニューが多々ありました。
シックな内装も素敵で、ほどよい高級感があるので、デートや接待でも利用できそうです。

ワインがすすむアートアペタイザーたち

スロープサイドダイナーザクロのブッフェはテーマごとにエリア分けされています。

アートアペタイザーのエリアには、ひと口サイズの、その名の通りアートのような前菜が並べられています。


おしゃれだし、見た目にもきれい。
しかも、ひと口サイズながら、どれも丁寧に調理されていておいしいのです。

写真にはありませんが、「オマール海老のクリーム仕立てパイ包み焼き」が一番のお気に入り♪ 濃厚なスープに、小ぶりながらもちゃんと海老が入っていて美味でした。

アートアペタイザーは、お酒をたしなむ人には嬉しすぎるエリアです。

お肉を堪能!セイボリーキッチン

セイボリーキッチンのエリアでは、ホテルブッフェの定番ともいえるローストビーフのカッティング・サービスがあります。


やはり美味ですね、ローストビーフは。
薬味もホースラディッシュのほかに数種類のマスタードが用意されていました。

セイボリーキッチンにはローストビーフだけでなく、しゃぶしゃぶやすき焼き、寿司、カレーもあります。(ジャンルわけはイマイチ謎ですが・・・)

しゃぶしゃぶは、牛肉か豚肉かセレクトし、目の前で作ってもらえます。出来立てって嬉しいですね。

お寿司も好きなネタを選んで、その場で握ってもらえます。ネタの種類は多くはありませんが、手際よく握るさまを見ているだけでたまりません。シャリが小さめなのも嬉しいポイントです。

ペイストリーキッチン

ペイストリーキッチンはもちろんデザートのエリアです。

ケーキや焼き菓子もありますが、すでに満腹だった私はアイスケーキをいただきました。アイスケーキ大好きなんですよ。


冷たくて、甘くて、おいしいですね。
マンゴーのアイスケーキは、そのまんまマンゴーの味と香りを楽しめました。

ピスタチオのジェラードもおススメ。
ジェラードはワッフル地のカップに盛っていただけるのですが、数種類選んで盛り付けてもらうこともできます。

今回、一休.comで予約しました。
お得なプランもあるので、興味ある方はぜひチェックしてみてくださいね!

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ブッフェ アンド カフェ スロープサイドダイナー ザクロ(グランドプリンスホテル新高輪)

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